千鳥酢について


千鳥酢をご愛用頂いている料理屋様のレシピをご紹介します。 

第1回 瓢亭 様

瓢亭

400年以上の歴史をもつ草葺き屋根の懐石料亭。

第2回 菊乃井 本店 様

菊乃井 本店

京都の町並みを千古の昔から眺める東山。その山懐980坪にある料亭。

第3回 吉兆 嵐山本店 様

吉兆 嵐山本店

渡月橋近くに位置する数寄屋造の料亭。


第4回 竹茂楼 様

竹茂楼

南禅寺畔粟田口にある数寄屋造りの本館と合掌造りの別館からなる川魚料理を得意とする料亭。

第5回 萬亀楼 様

萬亀楼

京都西陣の一角にある創業享保7年の料亭。御所ゆかりの生間流式庖丁・有職料理を正式に継承している。

第6回 懐石 辻留 様

懐石 辻留

茶道裏千家より出入を許される懐石料理の名門。
京都店は出張料理のみを行い、京の味を伝えている。


第7回 大徳寺いちま 様

大徳寺いちま

京都紫野、大徳寺の畔にある京寿司処。


日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

所在地:〒605-0005 京都市東山区三条大橋東3-2/TEL:075-761-3151/FAX075-751-9119/営業時間:午前8時半〜午後5時/定休日/日曜・祝日(お盆・年末年始)