酢てきなレシピ


ねぎ塩ダレ

材料

九条ねぎ 50g
土生姜 大さじ1杯
千鳥酢 大さじ1杯
ごま油 大さじ1杯
塩小さじ 1/2杯

 


作り方

1.九条ねぎは小口切りにする。
2.土生姜は皮をむいてすりおろす。
3.材料すべてを混ぜ合わせる。

【備考】
☆鶏手羽は軽く塩胡椒をしてからサラダ油をぬり、魚焼きグリルで10分程焼きます。
☆焼き鳥・蒸鶏・蒸し海老などのタレとしてお使いください。冷蔵庫で4~5日日持ちします。

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日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

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