酢てきなレシピ


ドリンク

お酢を飲まれる方へ

かぼすドリンク

材料

かぼす 200g
はちみつ 150cc
千鳥酢 200cc

作り方

1.かぼすは洗ってから水分を拭き取り、5ミリ程の輪切りにする。
2.熱湯消毒した清潔なビンに(1)、はちみつ、千鳥酢を入れる。

【備考】
【飲み方】
☆大さじ2杯の(2)を大さじ4杯の氷水または炭酸水でうすめてお召し上がりください。
☆甘さはお好みで調節してください。
☆少し苦みがありますが、さっぱりした夏向きの大人のドリンクになります。
焼酎の水割りに(2)を大さじ1~2杯入れてもおいしいです。

このレシピを印刷する

日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

所在地:〒605-0005 京都市東山区三条大橋東3-2/TEL:075-761-3151/FAX075-751-9119/営業時間:午前8時半?午後5時/定休日/日曜・祝日(お盆・年末年始)