酢てきなレシピ


肉料理

生ハムのサラダ(2人分)

材料

生ハム 8切れ
玉ねぎ 1/2個
レタス 2枚
きゅうり 1/2本
プチトマト 3個
オリーブの実 適量(お好みで)

 

<ドレッシング> 

千鳥酢 大さじ1杯
レモン果汁 大さじ1杯
小さじ1/2杯
胡椒 少々
粒マスタード 小さじ1/2杯
オリーブ油 大さじ2杯

 




作り方

1.レタス、きゅうり、プチトマト、オリーブの実は食べやすい大きさに切る。
2.玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから水けをしぼっておく。
3.千鳥酢以下を混ぜてドレッシングを作る。
4.お皿に野菜、生ハムを盛りつけ、(3)のドレッシングをかける。

このレシピを印刷する

日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

所在地:〒605-0005 京都市東山区三条大橋東3-2/TEL:075-761-3151/FAX075-751-9119/営業時間:午前8時半?午後5時/定休日/日曜・祝日(お盆・年末年始)