酢てきなレシピ


肉料理

中華砂肝(3~4人分)

材料

砂肝 150g

 A

こい口醤油 大さじ1杯
千鳥酢 大さじ1杯
大さじ1/2杯
オイスタソース 大さじ1/2杯
ラー油 大さじ1/2杯
塩・胡椒 少々
おろしにんにく 小さじ1/2杯
鷹の爪 小さじ1/2杯(お好みで)
細ねぎ

少々(小口切り)

 

白髪ねぎ・糸唐辛子 少々

 


作り方

1.砂肝は1センチ位にスライスし、塩熱湯でゆでてザルにあげる。
2.Aを混ぜて茹でた砂肝を漬ける。
3.白ねぎは千切りして水にさらして白髪ねぎにする。
4.器に砂肝を盛り、白髪ねぎ、糸唐辛子を上に飾る。

 

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日本老舗百店会 京百味会同人

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