酢てきなレシピ


肉料理

鶏の唐揚げあまから酢味(2人分)

材料

鶏の唐揚げ 8個(市販の物、前日の残りの物)

 

千鳥酢 大さじ2杯
砂糖 大さじ1杯
こい口醤油 小さじ1/2杯
オイスターソース 小さじ1/2杯
豆板醤 小さじ1杯(お好みで)

 

トマト・ブロッコリー・パセリなどの野菜 少々

 


作り方

1.鍋に千鳥酢以下を入れ、沸騰したら鶏の唐揚げを入れてからめる。
※大人用にはお好みで豆板醤を入れてもおいしい。
2.お皿に盛り、野菜をあしらう。

【備考】
☆市販の唐揚げや前日の残りの唐揚げを温かくひと味変えて美味しく!

このレシピを印刷する

日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

所在地:〒605-0005 京都市東山区三条大橋東3-2/TEL:075-761-3151/FAX075-751-9119/営業時間:午前8時半?午後5時/定休日/日曜・祝日(お盆・年末年始)