酢てきなレシピ


魚料理

海老とアボカドのオードブル(2~3人分)

材料

海老 6尾(150g)
アボカド 1/2個
白ワイン 50cc
レモン 少々

 A

千鳥酢 大さじ1杯
マヨネーズ 大さじ1杯
ケチャップ 大さじ1と1/2杯

 

塩・胡椒 少々
パセリ 少々

 


作り方

1.海老はカラをむき、背ワタを取ってから塩・胡椒し、白ワインでさっと煮る。
2.アボカドは皮をむき、半分に切ってから1センチ幅に切る。
3.Aを混ぜてソースを作る。
4.パセリはみじん切りにして、水にさらしてからしぼっておく。
5.ソースにパセリを入れて、レモンを飾る。

 

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日本老舗百店会 京百味会同人

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