酢てきなレシピ


魚料理

カニカマ生春巻き(2人分)

材料

ライスペーパー 6枚
カニカマ(かにかまぼこ) 6本
きゅうり 1本
大葉 6枚
都すみそ 適量
  飾り用のトマト、大葉など

 


作り方

1.きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにしておく。
2.大葉は軸を切り落として、縦半分に切っておく。
3.ライスペーパーは包む直前に霧吹きで濡らしてもどす。
4.(3)のライスペーパーにかにカマをほぐしてのせ、(1)のきゅうり、(2)の大葉をのせて都すみそ小さじ1ほどを塗って巻く。
5.お皿に(4)を飾り用のトマトなどと盛り付ける。

【備考】
☆酢みそが苦手なお子様には塗らずに、酢醤油で食べていただくか、酢味噌を半量のマヨネーズで薄めていただいたものを塗っても食べやすくなります。

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日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

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