酢てきなレシピ


魚料理

ぽん酢ジュレ サーモンマリネ(2~3人分)

材料

合せ酢甘露千鳥 50cc
粉ゼラチン 2g
ぬるま湯 大さじ1杯

 

サーモン(刺身用) 100g
塩胡椒 少々
かいわれ・みず菜・細ねぎなど 少々
オリーブ油 大さじ1~2杯

 


作り方

 

1.ぬるま湯に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
2.合せ酢に(1)を入れてよく混ぜて、容器に入れて冷やし固める。
3.サーモンを薄切りにしてお皿にならべ、かいわれ、みず菜を盛り付ける。
4.(3)に塩コショウして、オリーブ油少々をかけて、(2)のジュレをかける。

 

【備考】
☆ジュレはフォークで細かくつぶしてからサーモンに盛り付けると食べやすいです。

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日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

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