酢てきなレシピ


魚料理

スモークサーモンのオードブル(2人分)

材料

スモークサーモン 8枚
クリームチーズ 4個

  

玉ねぎ・きゅうり

にんじん・セロリのみじん切り

各大さじ1/2杯
千鳥酢 大さじ2杯
オリーブ油 大さじ1と1/2杯
塩・胡椒 少々

レタス・パセリ・プチトマトなど飾り用の野菜

少々

 


作り方

1.クリームチーズをスモークサーモンでくるくる巻き、半分に切って切り口を上にしてお皿に盛る。
2.玉ねぎ、きゅうり、にんじん、セロリのみじん切りは水にさらしてから水気をきっておく。

3.千鳥酢に塩胡椒、オリーブ油、(2)を混ぜてドレッシングを作る。

4.(1)に野菜を飾り、(3)をかける。

 

このレシピを印刷する

日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

所在地:〒605-0005 京都市東山区三条大橋東3-2/TEL:075-761-3151/FAX075-751-9119/営業時間:午前8時半?午後5時/定休日/日曜・祝日(お盆・年末年始)