酢てきなレシピ


魚料理

簡単 鯛のカルパッチョ(2~3人分)

材料

鯛の刺身 1さく(150g位)
塩昆布 小さじ1~2杯
合せ酢甘露千鳥 大さじ1~2杯
オリーブ油 大さじ1~2杯
ベビーリーフ 適量

 


作り方

1.お皿の真ん中にベビーリーフをこんもり盛る。
2.鯛の刺身は薄くそぎ切りにして、(1)のお皿に丸く並べておく。
3.塩昆布は細かく切って鯛の上にかける。
4.合せ酢甘露千鳥、オリーブ油をお好みの量かけていただく。

 

【備考】
☆ にんにくを使わない和風カルッパチョです。簡単に手早く作れます。

このレシピを印刷する

日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

所在地:〒605-0005 京都市東山区三条大橋東3-2/TEL:075-761-3151/FAX075-751-9119/営業時間:午前8時半?午後5時/定休日/日曜・祝日(お盆・年末年始)