酢てきなレシピ


魚料理

和風カルパッチョ(2~3人分)

材料

刺身(マグロ) 1さく
青じそ

1束

飾り用生野菜

(レタス・トマトなど)

少々
ニンニク 1片

  

合せ酢 甘露千鳥

大さじ3杯
オリーブ油 大さじ3杯
塩・胡椒 少々

 


作り方

1.刺身を薄くそぎ切りにして、お皿に並べる。
2.青じそは千切りにし、ニンニクはみじん切りにして刺身の上にのせる。
3.合せ酢 甘露千鳥・オリーブ油・塩胡椒を混ぜて、刺身の上からかける。
4.レタスなどの野菜を飾って出来上がり。

 

【備考】
☆タイ・ヒラメ・タコでもできます。

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日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

所在地:〒605-0005 京都市東山区三条大橋東3-2/TEL:075-761-3151/FAX075-751-9119/営業時間:午前8時半?午後5時/定休日/日曜・祝日(お盆・年末年始)