酢てきなレシピ


酢のもの

簡単ほうれん草の酢の物(4人分)

材料

ほうれん草 1わ(200g)
カニカマ 80g
合せ酢甘露千鳥 大さじ2~3杯

作り方

1.ほうれん草は塩熱湯で色よく茹でてから冷水にとって色止めする。
2.(1)の水けをしぼって、3センチの長さに切る。
3.カニカマをほぐして(2)と「合せ酢甘露千鳥」で和える。

【備考】
☆ 生の蟹ならもっと美味しいですが、カニカマでも十分美味しいです。
☆ 合せ酢甘露千鳥で簡単に一品が出来ます。
☆ カニカマの代わりにちりめんじゃこでも美味しいです。

このレシピを印刷する

日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

所在地:〒605-0005 京都市東山区三条大橋東3-2/TEL:075-761-3151/FAX075-751-9119/営業時間:午前8時半?午後5時/定休日/日曜・祝日(お盆・年末年始)