酢てきなレシピ


酢のもの

紅白なます

材料

大根 250g
金時にんじん 80g
10g
千鳥酢 大さじ2杯
だし汁 大さじ2杯
砂糖 大さじ1杯
うす口醤油 大さじ1杯

 


作り方

1.大根・金時にんじんは皮をむいてから千切りにして、塩をしてしんなりさせておく。
2.千鳥酢以下をまぜる。
3.(1)の水気をしぼって(2)で和える。

 

このレシピを印刷する

日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

所在地:〒605-0005 京都市東山区三条大橋東3-2/TEL:075-761-3151/FAX075-751-9119/営業時間:午前8時半?午後5時/定休日/日曜・祝日(お盆・年末年始)