酢てきなレシピ


酢のもの

きゅうりのさっぱり和え

材料

きゅうり 2本
みょうが 2本
土しょうが 1片
小さじ1杯
千鳥酢 大さじ1杯
砂糖 大さじ1/2杯

 


作り方

1.きゅうりは縦半分に切り、中の種を取り4センチの拍子木切りにする。
2.みょうがは千切りにする。
3.土しょうがは皮をむいて千切りにする。
4.塩以下を混ぜ、(1)(2)(3)を和える。

 

このレシピを印刷する

日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

所在地:〒605-0005 京都市東山区三条大橋東3-2/TEL:075-761-3151/FAX075-751-9119/営業時間:午前8時半?午後5時/定休日/日曜・祝日(お盆・年末年始)