酢てきなレシピ


漬ける

ピクルス

材料

野菜 きゅうり
  にんじん
  セロリ
  小玉ねぎ
  プチトマト
  パプリカ赤
  パプリカ黄

つけ汁

千鳥酢 200cc
白ワイン 50cc
みりん 50cc
砂糖 60g
小さじ1杯
ローリエ 2枚
赤唐辛子 2本
クローブ 3個
粒胡椒 10粒
にんにく 1片

 


作り方

1.つけ汁の材料を鍋に入れてひと煮たちさせてから冷ましておく。
2.材料を一口大に切る。
3.清潔な瓶に漬ける。

 

【備考】
☆即席漬けですので、冷蔵庫で保存の上、一週間以内にお召し上がりください。

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日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

所在地:〒605-0005 京都市東山区三条大橋東3-2/TEL:075-761-3151/FAX075-751-9119/営業時間:午前8時半?午後5時/定休日/日曜・祝日(お盆・年末年始)