酢てきなレシピ


野菜料理

あちゃら漬(4人分)

材料

小かぶ 2個
にんじん 1/2本
きんかん 3~4個

 

千鳥酢 大さじ4杯
砂糖 大さじ2杯

 


作り方

1.小かぶ、にんじんは2ミリ厚さのいちょう切り、きんかんは2ミリ厚さの輪切りにする。
2.小かぶ、にんじんは軽く塩もみして、キッチンペーパーで水けを拭き取る。
3.千鳥酢と砂糖をよく混ぜて、小かぶ、にんじん、きんかんと和えて冷蔵庫で一晩漬けておく。

 

【備考】
☆MKさんレシピ

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日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

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