酢てきなレシピ


野菜料理

ホワイトアスパラのマリネ(2~3人分)

材料

ホワイトアスパラ 200g

<ドレッシング>

千鳥酢 大さじ3杯
オリーブ油 大さじ3杯
塩・胡椒 少々

きゅうり・玉ねぎ・紫玉ねぎ

パプリカのみじん切り

合わせて50g

 


作り方

1.ホワイトアスパラは下から5・6センチの固い部分を切り落とし、ピーラーで皮をむく。塩熱湯でやわらかく茹でる。
2.野菜はみじん切りにして、ドレッシングを作る。
3.(1)は熱いうちに(2)のドレッシングに浸ける。
4.冷蔵庫で冷やして、飾りにトマト、パセリなどを添 える。

 

このレシピを印刷する

日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

所在地:〒605-0005 京都市東山区三条大橋東3-2/TEL:075-761-3151/FAX075-751-9119/営業時間:午前8時半?午後5時/定休日/日曜・祝日(お盆・年末年始)