酢てきなレシピ


野菜料理

ガスパチョ(4人分)

材料

トマト 1個(200g)

<A>

きゅうり 50g
パプリカ 30g
玉ねぎ 30g
セロリ 15g
にんにく 1片
パン 20g
千鳥酢 大さじ1杯
オリーブ油 大さじ1杯
小さじ1/4杯
100cc
こしょう 少々

 

飾り用ミント又はきゅうり 少々

 


作り方

1.トマトは湯むきして大きく切っておく。
2.<A>と(1)をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
3.グラスに入れて、冷蔵庫でよく冷やし、ミント又はきゅうりを飾る。(無くても可)

 

このレシピを印刷する

日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

所在地:〒605-0005 京都市東山区三条大橋東3-2/TEL:075-761-3151/FAX075-751-9119/営業時間:午前8時半?午後5時/定休日/日曜・祝日(お盆・年末年始)