酢てきなレシピ


野菜料理

春キャベツの炒め物 ~ザワークラウト風~

材料

春キャベツ 500g
オリーブ油 大さじ1杯

 

<A>

千鳥酢 大さじ2杯
小さじ1/2杯
砂糖 小さじ1杯
ローリエ 1枚
胡椒 少々
オレガノ・乾燥バジル 少々(なくても可)

 


作り方

1.春キャベツは1センチ幅くらいのざく切りにする。
2.オリーブ油をフライパンで熱して(1)を炒める。少ししんなりしたら、<A> を入れて汁気がなくなるまで炒める。

 

【備考】
☆ ザワークラウトほど酸味はありませんので、お子さまや酸味の苦手な方でも食べやすいです。
  ウインナーや肉料理の付け合せにおすすめです。
☆ ベーコンと一緒に炒めれば一品料理になります。
☆ 冷めても美味しいのでお弁当にも向いています。

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日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

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