酢てきなレシピ


野菜料理

ほうれん草とキノコの酢のもの(4人分)


作り方

1.ほうれん草は塩熱湯で茹で、冷水にとり、水けをしぼって3センチほどに切る。
2.キノコは3センチ長さ程に切り、Aでさっと煮て冷ましておく。
3.柚子入り三杯酢を作り、(1)(2)と和え、柚子皮の千切り少々を飾る。

このレシピを印刷する

日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

所在地:〒605-0005 京都市東山区三条大橋東3-2/TEL:075-761-3151/FAX075-751-9119/営業時間:午前8時半?午後5時/定休日/日曜・祝日(お盆・年末年始)