酢てきなレシピ


野菜料理

にんじんのサラダ

材料

にんじん 1本
玉ねぎ 1/3個
パセリ 少々
千鳥酢 大さじ2杯
塩・胡椒 少々
砂糖 小さじ1/2杯
粒マスタード 小さじ1杯
オリーブ油 大さじ1杯

 


作り方

1.にんじんはスライサーで3ミリ幅に切る。
2.玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてからしぼっておく。
3.パセリはみじん切りにして、水にさらしてからしぼっておく。
4.千鳥酢以下を混ぜ、(1)(2)(3)を和える。

 

【備考】
☆干しブドウ大さじ1杯を加えても美味しい。

このレシピを印刷する

日本老舗百店会 京百味会同人

創業江戸 享保年間 千鳥酢 村山造酢株式会社

所在地:〒605-0005 京都市東山区三条大橋東3-2/TEL:075-761-3151/FAX075-751-9119/営業時間:午前8時半?午後5時/定休日/日曜・祝日(お盆・年末年始)