ドリンク
フルーツ酢ドリンク
材料
果物
(オレンジ・りんご グレープフルーツ・レモンなど) |
400g |
---|---|
千鳥酢 | 400cc |
はちみつ | 200cc(または氷砂糖200g) |
作り方
- 果物の皮についたワックスをお湯で洗い流す。
- (1)の果物を半月切り、またはイチョウ切りにする。
- 熱湯消毒した清潔な瓶に(2)を入れ、はちみつ・千鳥酢を入れる。
- 次の日からでも水か炭酸水で薄めて飲めます。
【飲み方】
フルーツ酢20ccを5倍くらいに薄めてお召し上がり下さい。
☆ 長く漬けると苦みがでることもありますので4~5日で果物を取り出して早目に飲みきる。
☆ 甘めにすれば美味しくなりますがカロリーが高くなります。