日本老舗百店会 京百味会同人

酢てきなレシピ Vinegar Recipe

タルタルソース

材料

マヨネーズ 80cc
茹で卵 1個
玉ねぎのみじん切り 大さじ1と1/2杯
パセリ 少々
塩胡椒 少々
マスタード 小さじ1/2杯(お好みで)

作り方

  1. 茹で卵は荒みじん切りにする。
  2. 玉ねぎ・パセリはみじん切りにして水にさらしてから水けをしっかりしぼる。
  3. マヨネーズ・(1)・(2)・塩胡椒・マスタードをよく混ぜる。

☆ 玉ねぎ以外に、きゅうりやらっきょうのみじん切りでも美味しいタルタルソースができます。
☆ より酸味がお好みの方は千鳥酢、又はレモン少々を足して下さい。
☆ 市販のマヨネーズの場合は調味料を加減して下さい。
☆ エビフライやホタテのフライにタルタルソースにどうぞ。
☆ サンドウイッチの具材にもおすすめです。