酢のもの
ほうれん草と蟹の酢の物(2人分)
材料
蟹の身 | 10本 |
---|---|
ほうれん草 | 1/2わ |
<A>
千鳥酢 | 大さじ2杯 |
---|---|
うす口醤油 | 小さじ1杯 |
土生姜のしぼり汁 | 小さじ1杯 |
作り方
- ほうれん草は塩熱湯で茹でてから冷水に入れて色止めをし、水気をしぼって3センチの長さに切る。
- <A>を混ぜておく。
- 蟹は食べやすい長さに切る。
- 皿に(1)(3)を盛り、(2)をかける。
蟹の身 | 10本 |
---|---|
ほうれん草 | 1/2わ |
<A>
千鳥酢 | 大さじ2杯 |
---|---|
うす口醤油 | 小さじ1杯 |
土生姜のしぼり汁 | 小さじ1杯 |