魚料理
鮭のムニエルのマリネ(4人分)
材料
鮭の切り身 | 4切れ(塩鮭でないもの) |
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薄力粉 | 少々 |
塩胡椒 | 少々 |
茄子・にんじんなどの野菜 | 少々 |
パセリ | 少々 |
千鳥酢 | 70cc |
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玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1個 |
砂糖 | 大さじ1杯 |
オリーブ油 | 大さじ2杯 |
塩胡椒 | 少々 |
作り方
- 鮭の切り身に軽く塩胡椒して薄力粉をまぶす。
- (1)を油(オリーブ油・サラダ油・バター お好みで)焼く。
- 茄子、にんじんは薄切りにして、油で焼き、塩胡椒しておく。
- 玉ねぎは薄くスライスして塩もみしてから水でさらして、水気を切っておく。
- トマトは皮のまま1~1.5センチの角切りにする(種は取らなくても良いが、気になる場合は除く)。
- 千鳥酢・砂糖・塩胡椒・オリーブ油と(4)(5)を混ぜる。
- お皿に(2)の鮭、(3)の付け合わせの野菜を飾り、(6)を鮭の上にかける。パセリを飾る。
☆ つけ合わせにご家庭にあるものを添えてどうぞ。
☆ MKさんレシピ。