日本老舗百店会 京百味会同人

酢てきなレシピ Vinegar Recipe

ぽん酢ジュレ サーモンマリネ(2~3人分)

材料

合せ酢 甘露千鳥 50cc
粉ゼラチン 2g
ぬるま湯 大さじ1杯

 

サーモン(刺身用) 100g
塩胡椒 少々
かいわれ・みず菜・細ねぎなど 少々
オリーブ油 大さじ1~2杯

作り方

  1. ぬるま湯に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
  2. 合せ酢 甘露千鳥に(1)を入れてよく混ぜて、容器に入れて冷やし固める。
  3. サーモンを薄切りにしてお皿にならべ、かいわれ、みず菜を盛り付ける。
  4. (3)に塩コショウして、オリーブ油少々をかけて、(2)のジュレをかける。

☆ ジュレはフォークで細かくつぶしてからサーモンに盛り付けると食べやすいです。