肉料理
ゆで豚サラダ(4人分)
材料
豚肉薄切り | 400g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
パプリカ | 1個 |
インゲンマメ(三度豆) | 12本 |
レモン | 1個 |
ミニトマト・レタスなど | 少々 |
千鳥酢 | 50cc |
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こい口醤油 | 30cc |
塩・胡椒 | 少々 |
鷹の爪輪切り | 少々(お好みで) |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
- 豚肉は塩・胡椒してから、塩熱湯でさっと茹でて、冷ましておく。
- 玉ねぎは薄くスライスして水にはなしてから水気を取っておく。
- トマト、パプリカ、きゅうりは食べやすい大きさに切っておく。
- インゲンマメ(三度豆)は塩熱湯でゆでてから冷水に入れて色よく仕上げる。
- レモンは半分は薄切りにして、残りは搾って(6)に入れる。
- 千鳥酢以下を混ぜて和風ドレッシングを作る。
- (1)(2)(3)(4)(5)をお皿に盛り、(6)のドレッシングをかける。
☆ フレンチドレッシングでも美味しいです。