日本老舗百店会 京百味会同人

酢てきなレシピ Vinegar Recipe

ピクルス

材料

野菜 きゅうり
にんじん
セロリ
小玉ねぎ
ミニトマト
パプリカ赤
パプリカ黄

つけ汁

千鳥酢 200cc
白ワイン 50cc
みりん 50cc
砂糖 60g
小さじ1杯
ローリエ 2枚
赤唐辛子 2本
クローブ 3個
粒胡椒 10粒
にんにく 1片

作り方

  1. つけ汁の材料を鍋に入れてひと煮たちさせてから冷ましておく。
  2. 材料を一口大に切る。
  3. 清潔な瓶に漬ける。

☆ 即席漬けですので、冷蔵庫で保存の上、一週間以内にお召し上がりください。