漬ける
ピクルス
材料
野菜 | きゅうり |
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にんじん | |
セロリ | |
小玉ねぎ | |
ミニトマト | |
パプリカ赤 | |
パプリカ黄 |
つけ汁
千鳥酢 | 200cc |
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白ワイン | 50cc |
みりん | 50cc |
砂糖 | 60g |
塩 | 小さじ1杯 |
ローリエ | 2枚 |
赤唐辛子 | 2本 |
クローブ | 3個 |
粒胡椒 | 10粒 |
にんにく | 1片 |
作り方
- つけ汁の材料を鍋に入れてひと煮たちさせてから冷ましておく。
- 材料を一口大に切る。
- 清潔な瓶に漬ける。
☆ 即席漬けですので、冷蔵庫で保存の上、一週間以内にお召し上がりください。