日本老舗百店会 京百味会同人

料理屋様のレシピ Restaurant Recipe

千鳥酢をご愛用頂いている
料理屋様のレシピを
ご紹介します。

NEW長楽館 LE CHENE

1909年竣工 明治の迎賓館「長楽館」の
メインダイニング。

瓢 亭

400年以上の歴史をもつ草葺き屋根の懐石料亭。

菊乃井 本店

京都の町並みを千古の昔から眺める東山。
その山懐980坪にある料亭。

吉兆 嵐山本店

渡月橋近くに位置する数寄屋造の料亭。

京懐石美濃吉本店 竹茂楼

南禅寺畔粟田口にある数寄屋造りの本館と
合掌造りの別館からなる川魚料理を得意とする料亭。

萬亀楼

京都西陣の一角にある創業享保7年の料亭。
御所ゆかりの生間流式庖丁・有職料理を正式に継承している。

懐石 辻 留

茶道裏千家より出入を許される懐石料理の名門。
京都店は出張料理のみを行い、京の味を伝えている。