日本老舗百店会 京百味会同人

酢てきなレシピ Vinegar Recipe

中華砂肝(3~4人分)

材料

こい口醤油 大さじ1杯
千鳥酢 大さじ1杯
大さじ1/2杯
オイスタソース 大さじ1/2杯
ラー油 大さじ1/2杯
塩・胡椒 少々
おろしにんにく 小さじ1/2杯
鷹の爪 小さじ1/2杯(お好みで)
細ねぎ 少々(小口切り)

 

白髪ねぎ・糸唐辛子 少々

作り方

  1. 砂肝は1センチ位にスライスし、塩熱湯でゆでてザルにあげる。
  2. Aを混ぜて茹でた砂肝を漬ける。
  3. 白ねぎは千切りして水にさらして白髪ねぎにする。
  4. 器に砂肝を盛り、白髪ねぎ、糸唐辛子を上に飾る。