肉料理
中華砂肝(3~4人分)
材料
こい口醤油 | 大さじ1杯 |
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千鳥酢 | 大さじ1杯 |
酒 | 大さじ1/2杯 |
オイスタソース | 大さじ1/2杯 |
ラー油 | 大さじ1/2杯 |
塩・胡椒 | 少々 |
おろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
鷹の爪 | 小さじ1/2杯(お好みで) |
細ねぎ | 少々(小口切り) |
白髪ねぎ・糸唐辛子 | 少々 |
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作り方
- 砂肝は1センチ位にスライスし、塩熱湯でゆでてザルにあげる。
- Aを混ぜて茹でた砂肝を漬ける。
- 白ねぎは千切りして水にさらして白髪ねぎにする。
- 器に砂肝を盛り、白髪ねぎ、糸唐辛子を上に飾る。