肉料理
鶏の唐揚げあまから酢味(2人分)
材料
鶏の唐揚げ | 8個(市販の物、前日の残りの物) |
---|
千鳥酢 | 大さじ2杯 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1杯 |
こい口醤油 | 小さじ1/2杯 |
オイスターソース | 小さじ1/2杯 |
豆板醤 | 小さじ1杯(お好みで) |
トマト・ブロッコリー・パセリなどの野菜 | 少々 |
---|
作り方
- 鍋に千鳥酢以下を入れ、沸騰したら鶏の唐揚げを入れてからめる。
※大人用にはお好みで豆板醤を入れてもおいしい。 - お皿に盛り、野菜をあしらう。
☆ 市販の唐揚げや前日の残りの唐揚げを温かくひと味変えて美味しく!