肉料理
生ハムのサラダ(2人分)
材料
生ハム | 8切れ |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
レタス | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 3個 |
オリーブの実 | 適量(お好みで) |
<ドレッシング>
千鳥酢 | 大さじ1杯 |
---|---|
レモン果汁 | 大さじ1杯 |
塩 | 小さじ1/2杯 |
胡椒 | 少々 |
粒マスタード | 小さじ1/2杯 |
オリーブ油 | 大さじ2杯 |
作り方
- レタス、きゅうり、ミニトマト、オリーブの実は食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから水けをしぼっておく。
- 千鳥酢以下を混ぜてドレッシングを作る。
- お皿に野菜、生ハムを盛りつけ、(3)のドレッシングをかける。