日本老舗百店会 京百味会同人

酢てきなレシピ Vinegar Recipe

生ハムのサラダ(2人分)

材料

生ハム 8切れ
玉ねぎ 1/2個
レタス 2枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト 3個
オリーブの実 適量(お好みで)

<ドレッシング>

千鳥酢 大さじ1杯
レモン果汁 大さじ1杯
小さじ1/2杯
胡椒 少々
粒マスタード 小さじ1/2杯
オリーブ油 大さじ2杯

作り方

  1. レタス、きゅうり、ミニトマト、オリーブの実は食べやすい大きさに切る。
  2. 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから水けをしぼっておく。
  3. 千鳥酢以下を混ぜてドレッシングを作る。
  4. お皿に野菜、生ハムを盛りつけ、(3)のドレッシングをかける。