肉料理
揚げない唐揚げ入り野菜炒め(2人分)
材料
鶏肉 | 250g |
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にんじん | 20g |
生しいたけ | 2個 |
ピーマン | 1個 |
パプリカ | 1/2個 |
キャベツ | 90g |
<A>
千鳥酢 | 大さじ1杯 |
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うす口醤油 | 大さじ1杯 |
みりん | 大さじ1杯 |
砂糖 | 大さじ1/2杯 |
酒 | 大さじ1/2杯 |
作り方
- 鶏肉は薄めに切ってから、塩コショウ酒少々(分量外)で下味を付けておく。
- 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- (1)に大さじ1杯の片栗粉を付けて、大さじ1杯の油で焼き、よく焼けたら皿に取り出す。
- (2)の野菜を炒める。
- (4)野菜に火が通ったら(3)の唐揚げを戻し、<A>の調味料を全て入れてよくからませる。
☆ 鶏の唐揚げは揚げずに焼くのでカロリーダウンできます。
☆ 野菜がたくさん入りますのでヘルシーな一品になります。
☆ 酢のにおいは炒めると飛びますので気になりません。