日本老舗百店会 京百味会同人

酢てきなレシピ Vinegar Recipe

簡単 鯛のカルパッチョ(2~3人分)

材料

鯛の刺身 1さく(150g位)
塩昆布 小さじ1~2杯
合せ酢 甘露千鳥 大さじ1~2杯
オリーブ油 大さじ1~2杯
ベビーリーフ 適量

作り方

  1. お皿の真ん中にベビーリーフをこんもり盛る。
  2. 鯛の刺身は薄くそぎ切りにして、(1)のお皿に丸く並べておく。
  3. 塩昆布は細かく切って鯛の上にかける。
  4. 合せ酢 甘露千鳥、オリーブ油をお好みの量かけていただく。

☆ にんにくを使わない和風カルパッチョです。簡単に手早く作れます。