日本老舗百店会 京百味会同人

酢てきなレシピ Vinegar Recipe

スモークサーモンのオードブル(2人分)

材料

スモークサーモン 8枚
クリームチーズ 4個

 

玉ねぎ・きゅうり

にんじん・セロリのみじん切り

各大さじ1/2杯
千鳥酢 大さじ2杯
オリーブ油 大さじ1と1/2杯
塩・胡椒 少々
レタス・パセリ・ミニトマトなど飾り用の野菜 少々

作り方

  1. クリームチーズをスモークサーモンでくるくる巻き、半分に切って切り口を上にしてお皿に盛る。
  2. 玉ねぎ、きゅうり、にんじん、セロリのみじん切りは水にさらしてから水気をきっておく。 
  3. 千鳥酢に塩胡椒、オリーブ油、(2)を混ぜてドレッシングを作る。
  4. (1)に野菜を飾り、(3)をかける。