日本老舗百店会 京百味会同人

酢てきなレシピ Vinegar Recipe

海老とアボカドのオードブル(2~3人分)

材料

海老 6尾(150g)
アボカド 1/2個
白ワイン 50cc
レモン 少々

 A

千鳥酢 大さじ1杯
マヨネーズ 大さじ1杯
ケチャップ 大さじ1と1/2杯

 

塩・胡椒 少々
パセリ 少々

作り方

  1. 海老はカラをむき、背ワタを取ってから塩・胡椒し、白ワインでさっと煮る。
  2. アボカドは皮をむき、半分に切ってから1センチ幅に切る。
  3. Aを混ぜてソースを作る。
  4. パセリはみじん切りにして、水にさらしてからしぼっておく。
  5. ソースにパセリを入れて、レモンを飾る。