魚料理
海老とアボカドのオードブル(2~3人分)
材料
海老 | 6尾(150g) |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
白ワイン | 50cc |
レモン | 少々 |
A
千鳥酢 | 大さじ1杯 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1杯 |
ケチャップ | 大さじ1と1/2杯 |
塩・胡椒 | 少々 |
---|---|
パセリ | 少々 |
作り方
- 海老はカラをむき、背ワタを取ってから塩・胡椒し、白ワインでさっと煮る。
- アボカドは皮をむき、半分に切ってから1センチ幅に切る。
- Aを混ぜてソースを作る。
- パセリはみじん切りにして、水にさらしてからしぼっておく。
- ソースにパセリを入れて、レモンを飾る。