魚料理
くもこのポン酢和え(6人分)
材料
くもこ(たらの白子) | 200g |
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大根 | 50g |
一味 | 適量 |
あさつき | 1本 |
<ぽん酢>
千鳥酢 | 大さじ2杯 |
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柚子果汁 | 大さじ1杯 |
こい口醤油 | 大さじ1杯 |
砂糖 | 大さじ1/2杯 |
作り方
- くもこは洗ってから一口サイズに切り、塩熱湯で茹でる。ザルにあげたら氷水に漬けて冷まし、水気を切っておく。
- あさつきは小口切りにしておく。
- 大根おろしの水気を切って、一味を混ぜてもみじおろしを作っておく。
- 千鳥酢以下を混ぜてぽん酢を作っておく。
- 小鉢に(1)(3)(2)を盛り、(4)をかける。