酢のもの
きゅうりのさっぱり和え
材料
きゅうり | 2本 |
---|---|
みょうが | 2本 |
土しょうが | 1片 |
塩 | 小さじ1杯 |
千鳥酢 | 大さじ1杯 |
砂糖 | 大さじ1/2杯 |
作り方
- きゅうりは縦半分に切り、中の種を取り4センチの拍子木切りにする。
- みょうがは千切りにする。
- 土しょうがは皮をむいて千切りにする。
- 塩以下を混ぜ、(1)(2)(3)を和える。
きゅうり | 2本 |
---|---|
みょうが | 2本 |
土しょうが | 1片 |
塩 | 小さじ1杯 |
千鳥酢 | 大さじ1杯 |
砂糖 | 大さじ1/2杯 |