酢のもの
紅白なます
材料
大根 | 250g |
---|---|
金時にんじん | 80g |
塩 | 10g |
千鳥酢 | 大さじ2杯 |
---|---|
だし汁 | 大さじ2杯 |
砂糖 | 大さじ1杯 |
うす口醤油 | 大さじ1杯 |
作り方
- 大根・金時にんじんは皮をむいてから千切りにして、塩をしてしんなりさせておく。
- 千鳥酢以下をまぜる。
- (1)の水気をしぼって(2)で和える。
大根 | 250g |
---|---|
金時にんじん | 80g |
塩 | 10g |
千鳥酢 | 大さじ2杯 |
---|---|
だし汁 | 大さじ2杯 |
砂糖 | 大さじ1杯 |
うす口醤油 | 大さじ1杯 |