すし酢で出来る簡単レシピ
鶏の照り焼き
材料
鶏もも肉 | 一枚 |
---|---|
すし酢 | 70~100㏄ |
作り方
- 皮目を下にした鶏もも肉一枚をフライパンに入れ、鶏肉が三分の一程度浸かるまですし酢を注ぐ。
- 中火で両面焼き色が付くまで加熱する。
- 蓋をして弱火にし、中まで火を通す。煮汁が煮詰まり、照り色が付けば完成。
☆ 寿司酢だけでも甘み、酸味、塩味が出て美味しい照り焼きができます。
鶏もも肉 | 一枚 |
---|---|
すし酢 | 70~100㏄ |
☆ 寿司酢だけでも甘み、酸味、塩味が出て美味しい照り焼きができます。