すし酢で出来る簡単レシピ
ゆず大根
材料
大根 | 300g |
---|---|
塩 | 小さじ1杯 |
すし酢 | 100cc |
ゆず果汁 | 大さじ1/2杯 |
ゆず皮 | 少々 |
作り方
- 大根は皮をむいて1センチ角の拍子木切りにする。
- (1)に塩をふり、しばらくおいて出た水分をキッチンペーパーで吸い取る。
- (2)、すし酢、ゆず果汁、ゆず皮をビニール袋に入れてしっかりゴムで閉じ、上にペットボトル等で重しを載せておく。
- 数時間か、半日でゆず大根の出来上がり。
大根 | 300g |
---|---|
塩 | 小さじ1杯 |
すし酢 | 100cc |
ゆず果汁 | 大さじ1/2杯 |
ゆず皮 | 少々 |