日本老舗百店会 京百味会同人

酢てきなレシピ Vinegar Recipe

ホワイトアスパラのマリネ(2~3人分)

材料

ホワイトアスパラ 200g

<ドレッシング>

千鳥酢 大さじ3杯
オリーブ油 大さじ3杯
塩・胡椒 少々
きゅうり・玉ねぎ・紫玉ねぎ

パプリカのみじん切り

合わせて50g

作り方

  1. ホワイトアスパラは下から5・6センチの固い部分を切り落とし、ピーラーで皮をむく。塩熱湯でやわらかく茹でる。
  2. 野菜はみじん切りにして、ドレッシングを作る。
  3. (1)は熱いうちに(2)のドレッシングに浸ける。
  4. 冷蔵庫で冷やして、飾りにトマト、パセリなどを添える。