野菜料理
ホワイトアスパラのマリネ(2~3人分)
材料
ホワイトアスパラ | 200g |
---|
<ドレッシング>
千鳥酢 | 大さじ3杯 |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ3杯 |
塩・胡椒 | 少々 |
きゅうり・玉ねぎ・紫玉ねぎ
パプリカのみじん切り |
合わせて50g |
作り方
- ホワイトアスパラは下から5・6センチの固い部分を切り落とし、ピーラーで皮をむく。塩熱湯でやわらかく茹でる。
- 野菜はみじん切りにして、ドレッシングを作る。
- (1)は熱いうちに(2)のドレッシングに浸ける。
- 冷蔵庫で冷やして、飾りにトマト、パセリなどを添える。