野菜料理
トマトのマリネサラダ(2~3人分)
材料
トマト | 2~3個 |
---|---|
紫玉ねぎ | 1/6個 |
パセリ | 少々 |
マリネ液
千鳥酢 | 大さじ2杯 |
---|---|
ハチミツ | 大さじ1/2杯 |
塩 | 小さじ1/2杯 |
胡椒 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1杯 |
作り方
- トマトはヘタを取り、輪切りにしてお皿に並べる。
- 紫玉ねぎは薄く輪切りにして水にさらしてから水気を切っておく。
- パセリの葉はみじん切りにしてから水にさらして水気をきっておく。
- マリネ液を良くかき混ぜて作る。
- 皿のトマトに紫玉ねぎとパセリをきれいに盛り、マリネ液をかけて、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。