野菜料理
ポテトサラダ(4~5人分)
材料
作り方
- じゃがいもは皮をむいて水から茹でて、やわらかくなったら湯を捨てて、から炒りしてこふきいもにする。
- (1)は熱いうちに半分ほどつぶして、塩・胡椒・千鳥酢をかけて冷ましておく。
- きゅうりは薄切りにして、塩小さじ1/2杯をまぶして、しんなりしたら水気をしぼっておく。
- 玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてから水気をしぼっておく。
- ハムは千切りにしておく。
- (2)(3)(4)(5)をマヨネーズ、粒マスタードで和える。
☆ マヨネーズは色々な種類がありますので、種類によって量を加減して下さい。
手作りマヨネーズのレシピはコチラ→マヨネーズ
☆ お好みで粒マスタードを入れると大人向きになります。
☆ お好みでプレーンヨーグルト大さじ1杯を入れてもさっぱりします。