野菜料理
あちゃら漬(4人分)
材料
小かぶ | 2個 |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
きんかん | 3~4個 |
千鳥酢 | 大さじ4杯 |
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砂糖 | 大さじ2杯 |
作り方
- 小かぶ、にんじんは2ミリ厚さのいちょう切り、きんかんは2ミリ厚さの輪切りにする。
- 小かぶ、にんじんは軽く塩もみして、キッチンペーパーで水けを拭き取る。
- 千鳥酢と砂糖をよく混ぜて、小かぶ、にんじん、きんかんと和えて冷蔵庫で一晩漬けておく。
☆ MKさんレシピ
小かぶ | 2個 |
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にんじん | 1/2本 |
きんかん | 3~4個 |
千鳥酢 | 大さじ4杯 |
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砂糖 | 大さじ2杯 |
☆ MKさんレシピ