野菜料理
切干大根のナムル風
材料
切干大根 | 50g |
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だし汁 | 1カップ |
昆布 | 5センチ角(5g) |
するめ | 小1枚(10g) |
<A>
砂糖 | 大さじ2杯 |
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こい口醤油 | 大さじ2杯 |
みりん | 大さじ1杯 |
千鳥酢 | 大さじ2杯 |
いりゴマ | 大さじ1杯 |
ゴマ油 | 大さじ1/2杯 |
鷹の爪の輪切り
(もしくは一味唐辛子) |
少々 |
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作り方
- 切干大根をさっと水で洗い汚れを落とし、水気を絞ってからだし汁に漬けておく。
- 昆布とするめは縦3センチ位の千切りにして(1)に入れ漬ける(キッチンばさみで切ると簡単です)。
- Aの調味料を入れて、一日以上冷蔵庫でおいてからいただく(鷹の爪や一味唐辛子はお好みで)。