野菜料理
白ねぎのマリネ(4人分)
材料
白ねぎ | 150g |
---|---|
千鳥酢 | 大さじ3杯 |
<A>
白ワイン | 大さじ3杯 |
---|---|
みりん | 大さじ1杯 |
砂糖 | 大さじ1杯 |
粒胡椒 | 少々 |
ベイリーフ | 1枚 |
オリーブ油 | 大さじ3杯 |
---|---|
レモン | 3切れ |
作り方
- 白ねぎは4センチ位のぶつ切りにし、A以下で2~3分煮て、冷ます。
- (1)が冷めたら千鳥酢とオリーブ油を入れる。
- レモンを薄切りにし(2)に飾る。
☆ 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
白ねぎ | 150g |
---|---|
千鳥酢 | 大さじ3杯 |
<A>
白ワイン | 大さじ3杯 |
---|---|
みりん | 大さじ1杯 |
砂糖 | 大さじ1杯 |
粒胡椒 | 少々 |
ベイリーフ | 1枚 |
オリーブ油 | 大さじ3杯 |
---|---|
レモン | 3切れ |
☆ 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。