野菜料理
ガスパチョ(4人分)
材料
トマト | 1個(200g) |
---|
<A>
きゅうり | 50g |
---|---|
パプリカ | 30g |
玉ねぎ | 30g |
セロリ | 15g |
にんにく | 1片 |
パン | 20g |
千鳥酢 | 大さじ1杯 |
オリーブ油 | 大さじ1杯 |
塩 | 小さじ1/4杯 |
水 | 100cc |
こしょう | 少々 |
飾り用ミント又はきゅうり | 少々 |
---|
作り方
- トマトは湯むきして大きく切っておく。
- <A>と(1)をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
- グラスに入れて、冷蔵庫でよく冷やし、ミント又はきゅうりを飾る。(無くても可)