日本老舗百店会 京百味会同人

酢てきなレシピ Vinegar Recipe

和風カルパッチョ(2~3人分)

材料

刺身(マグロ) 1さく
青じそ 1束
飾り用生野菜

(レタス・トマトなど)

少々
ニンニク 1片

 

合せ酢 甘露千鳥 大さじ3杯
オリーブ油 大さじ3杯
塩・胡椒 少々

作り方

  1. 刺身を薄くそぎ切りにして、お皿に並べる。
  2. 青じそは千切りにし、ニンニクはみじん切りにして刺身の上にのせる。
  3. 合せ酢 甘露千鳥・オリーブ油・塩胡椒を混ぜて、刺身の上からかける。
  4. レタスなどの野菜を飾って出来上がり。

☆タイ・ヒラメ・タコでもできます。